首页 >> 最新课程 >>企业人力资源管理师 >> 2018大连政府补贴专业文件(304号)
最新课程

2018大连政府补贴专业文件(304号)

培训费用:
暂无价格
课程大纲

大人社发〔2018〕304号

关于印发《大连市政府补贴培训职业(工种)目录(2018年版)》的通知

各区、市、县、先导区人力资源和社会保障(劳动人事)局、财政局,各有关单位:

为贯彻落实《大连市人民政府关于进一步做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(大政发〔2017〕46号),进一步提高职业培训的针对性和有效性,提升技能人才培养培训质量,促进技能人才结构优化和有效配置。经过对我市产业发展规划、就业状况、用人单位需要以及产业结构优化升级和重大项目建设对技能人才需求情况进行调查,依据《第一批辽宁省职业技能培训政府补贴专业省级指导目录》(辽人社〔2018〕40号)文件,制定《大连市政府补贴培训职业(工种)目录(2018年版)》,现予以印发,并就有关事宜通知如下:

一、参加新技师培训和高级技师岗位技能提升培训的补贴标准,暂按《辽宁省技师培训项目补贴资金管理办法》(辽财社〔2014〕349号文件印发)第八条执行,即:具备晋升职业资格申报条件,通过培训取得技师职业资格证书的人员,按每人1600元标准补贴;通过培训取得高级技师职业资格证书的人员,按每人3000元标准补贴;在相应职业(工种)生产一线岗位工作,参加新技术、新工艺、新知识等方面岗位技能提升培训或创新能力培养,并取得由省人力资源和社会保障厅统一印制的技师培训合格证书的高级技师,按每人1600元标准补贴。参加同一职业(工种)、同一级别培训的人员,每人只能享受一次培训补贴。

二、对2017年(含)前招收的学习紧缺急需职业(工种)高级工及以上层次的全日制正式学籍职业院校学生,仍按入学时执行的目录职业(工种)和补贴标准,继续给予学费补贴至正常毕业;自2018年起,招收的学习紧缺急需职业(工种)高级工及以上层次的全日制正式学籍职业院校学生,不再执行学费补贴政策。

三、本通知自印发之日起执行,《关于印发〈大连市政府补贴培训职业(工种)目录(2017版)〉的通知》(大人社发〔2017〕332号)同时废止。在本通知印发之日前已进行开班备案培训班次的补贴标准,仍按《大连市政府补贴培训职业(工种)目录(2017版)》规定的标准执行。


附件:大连市政府补贴培训职业(工种)目录(2018版)

         

大连市人力资源和社会保障局      大连市财政局

2018年6月29日

职场等级_副本.jpg


站群导航

辽师校区:大连市沙河口区天宝街12号四层

东财校区:大连市沙河口区杨树街35号一层 

邮箱:dongda2007@126.com

官方微信
手机网站
技术支持: 大连东大人才管理服务有限公司 | 管理登录