综合评审:文件筐考核之一
 

20105月高级人力资源管理师试卷

人力资源和社会保障部国家职业资格全国统一鉴定

     职      业:企业人力资源管理师

     等      级:国家职业资格一级

     卷    三:综合评审

【情 境】

    点通电子设备有限公司是一家研发生产数字芯片的专业公司,公司的创始人陆华涛多年前留学美国,获得电子工程学博士学位,在集成电路设计方面颇有声誉,取得多项发明专利.2006年,陆华涛回国创业,并获得某风险投资公司的风险投资。公司将研发基地设立在M市留学人员科技创业园,得到当地政府的大力支持。陆华涛迅速组织了研发团队,经过两年多日以继夜的工作,公司的数字芯片产品不断创新,不断突破核心技术。员工人数也从2006年的17人扩大到目前的165人,其中,70%为研发技术人员,20%为生产人员,公司暂时没有成立销售部门,销售业务都是高层直接负责。过去两年,风险投资公司没有对产品的销售提出过高的要求,希望公司高层能把主要精力放到产品的研发上,现在产品已经成型,且技术领先,风险投资公司对明年提出了明确的盈利目标。虽然很多知名的企业要表示出批量购买的意愿,但公司高层都是技术出身,缺乏市场动作经验,产品也还没形成批量生产,过去两年的市场指标都是在高层团队的奔走之下勉强达成,因此,风险公司提出的盈利目标让公司管理层感受到沉重的压力。

    您(李峰)是负责行政事务和人力资源管理的综合事务部的经理,有三名下属,分别负责行政事务(行政专员),人力资源事务(人力资源专员)和商务事务(商务专员)。现在是20091122日下午2点,您刚出差回到办公室,需要处理完累积下来的邮件和电话录音等文件,您必须在3个小时内处理好这些文件,并做出批示,5点钟还有一个重要的会议需要您主持,在这3个小时里,没有任何人来打扰您,您在处理文件的过程中,需要对不同文件涉及的问题有一个处理的基本思路,现在请您开始处理这些文件。

【任 务】

在接下来的3小时中,请您查阅文件筐中的各种信函、电话录音以及电子邮件等,并用如下回复表作为样例,给出您对每个文件的处理思路,并做出书面表述。具体答题要求是:

1)确定您所选择的回复方式,并在相应选项前的“□”里划“√”;

2)请给出您的处理思路,并准确、详细地写出您将采取的措施及意图;

3)在处理文件的过程中,请认真阅读情景和十个文件的内容,注意文件之间的相互联系;

4)在处理每个具体文件时,请考虑需要准备哪些资料,需要确认哪些信息,需要和哪些人(或部门)进行沟通,需要您的下属做哪些工作,您在处理这些问题时的权限和责任,如果相关问题的处理过程中可能出现不同的情况,也要考虑针对不同的情况给出不同的处理意见。

站群导航

辽师校区:大连市沙河口区天宝街12号四层

东财校区:大连市沙河口区杨树街35号一层 

邮箱:dongda2007@126.com

官方微信
手机网站
技术支持: 大连东大人才管理服务有限公司 | 管理登录