论坛首页>>EAP大讲堂>>EAP心理援助专项能力考试复习题— ...

1首页上一页1下一页尾页
dongda2016
等级:普通会员
头衔: 注册会员
星数:
帖数:146
精华:0
积分:298
消息:
  查看资料
发布于:2016-03-12 15:28
字体大小: 1#

EAP心理援助专项能力考试复习题——单选题(3)

24、从心理学角度看,压力是(    )。  
(A)良好的人际关系                 (B)外部事件引发的一种体验                   (C)适当的工作能力                     (D)外部事件对人的直接作用力 

25、良好的生物调节系统功能,可以防止或降低应激引起的(    )。    
(A)认知功能失调                         (B)躯体化的症状                    (C)人格结构变化                         (D)心理冲突强度 

26、关于测量,正确的说法是 (    )。
(A)测量就是心理测量  
(B)就是依据一定的法则用数字对事物加以确定 
(C)就是用数字来描述事物的法则  
(D)就是用一些题目或数字来描述事物的属性

27、中程心理咨询一般在(    )内完成。  
(A)1~3周                              (B)4~8周                          (C)1~3个月                            (D) 3~6个月 

28、心理咨询师对时间限制的理解是(    )  
(A)咨询时间应完全一致                   (B)咨询时间应绝对限定  (C)咨询时间应灵活掌握                   (D)咨询时问应有所限定


29、摄入性会谈中可以使用封闭式提问的清况是(    ) 
(A)为了获得求助者的信任 (B)为了获得求助者的履历 (C)为了了解某个事件发生过程 (D)为了确定某种现象是否存在   


30、初诊接待中对于心理测验的正确用法是 (    )    
(A)以心理测验为依据评判临床观察结果    
(B)使用最容易获得的心理测验收集数据    
(C)先进行摄入性会谈再使用心理测验 
(D)先使用心理测验再进行摄入性会谈  


31、收集临床材料过程中,过分随意交谈会(    )  
(A)启发求助者思考                     (B)帮助建立融洽关系 (C)引起求助者关注                     (D)对求助者形成暗示


32、神经症和精神分裂症的辨别可以借鉴(   ) 
(A)对求医行为的分析                   (B)对注意品质的分析                (C)心理功能损伤程度                   (D)社会功能损伤程度 


33、严重心理问题的诊断要点是(    )    
(A)存在负性情绪                       (B)不良情绪泛化                     (C)出现睡眠问题                       (D)心理冲突没有现实意义 


答案: 
24:B    25:B    26:B    27:C    28:D    29:D    30:C    31:D    32:A    33:B  
相关帖子
收藏 顶 0 踩 0
0
1首页上一页1下一页尾页
站群导航

辽师校区:大连市沙河口区天宝街12号四层

东财校区:大连市沙河口区杨树街35号一层 

邮箱:dongda2007@126.com

官方微信
手机网站
技术支持: 大连东大人才管理服务有限公司 | 管理登录
×

消息内容

×
消息长度最多可添加100个汉字或者200个字母

回复内容

×

编辑回复内容

×