论坛首页>>EAP大讲堂>>EAP心理援助专项能力考试复习题— ...

1首页上一页1下一页尾页
dongda2016
等级:普通会员
头衔: 注册会员
星数:
帖数:146
精华:0
积分:298
消息:
  查看资料
发布于:2016-03-12 15:27
字体大小: 1#

EAP心理援助专项能力考试复习题——单选题(1)

一、单选题:
1、与求助者会谈时,心理咨询师的态度应该是(    ).
(A)积极    (B)非评判性    (C)顺从    (D)有指导性

2、了解求助者各方面情况的会谈是(    )会谈.
(A)摄入性    (B)治疗性    (C)鉴别性    (D)咨询性

3、心理咨询师的提问只是表达自己的看法,而非推动求助者自我探索,这是(    )提问.
(A)表达性    (B)解释性    (C)修饰性    (D)责备性  

4、若从成长发育角度收集临床资料,则关注点在于求助者的(    ). 
(A)能力情况    (B)气质特点    (C)成长环境    (D)学习功能 

5、求助者能认识到自己心理行为存在异常,并能对其做出解释,说明求助者对症状有(    )。  
(A)判断力    (B)解释力    (C)理解力    (D)自知力 

6、一般心理问题主要是(    )。  
(A)心身疾病    (B)人格偏差    (C)情绪问题    (D)心境障碍 

7、若心理咨询师对求助者的言行不加评论和干涉,则他可能认为(    ),  
(A)求助者有内在潜力去面对挑战和成长        
(B)求助者有能力改变但这种能力很有限  
(C)求助者面临重大人生抉择时需要帮助        
(D)求助者天生具有消极堕落的自然倾向  

8、仅有尊重而没有热情的心理咨询师会使咨询关系显得(    ). 
(A)情理交融    (B)轻松愉快    (C)公事公办    (D)亲切友好  

9、如果心理咨询师与求助者的目标不一致,并难以统一,则咨询目标的确定应该(    )。   
(A)以当前问题为主    (B)以咨询师的目标为主    (C)以长远发展为主    (D)以求助者的目标为主   

10、咨询阶段中最核心、最重要的实质阶段是(    ).     
(A)诊断    (B)咨询    (C)巩固    (D)评估  

11、使用开放式询问时,为了避免求助者产生被剖析的感觉,应该使询问(    ).    
(A)符合一定心理治疗理论框架      (B)符合求助者密切关注的问题     (C)建立在良好咨询关系基础上      (D)有助于校正求助者的价值观  

12、影响力最明显的一种影响性技术是(    ).  
(A)解释    (B)自我开放    (C)指导    (D)内容表达  

13、阻抗的一种形式是健忘.其含义是求助者(    )。    
(A)在谈论感到焦虑的议题时出现遗忘现象    
(B)对心理咨询师有抵触而出现的遗忘现象    
(C)在意识障碍基础上出现的一种记忆障碍    
(D)由于其神经系统障碍而导致的遗忘现象  

14、求助者在咨询情境中把原有情绪转移到咨询师身上的现象是(    ).    
(A)共情    (B)关注    (C)移情    (D)投射  

答案: 
1:B   2:A   3:B   4:A   5:D  6:C   7:A   8:C   9:D  10:B   11:C   12:C   13:A   14:C
相关帖子
收藏 顶 0 踩 0
0
1首页上一页1下一页尾页
站群导航

辽师校区:大连市沙河口区天宝街12号四层

东财校区:大连市沙河口区杨树街35号一层 

邮箱:dongda2007@126.com

官方微信
手机网站
技术支持: 大连东大人才管理服务有限公司 | 管理登录
×

消息内容

×
消息长度最多可添加100个汉字或者200个字母

回复内容

×

编辑回复内容

×